EN
 / Главная / Все новости / В Мюнхене выпустили календарь к 225-летию Александра Пушкина

В Мюнхене выпустили календарь к 225-летию Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



В Германии издали календарь «Сказки Пушкина», который содержит фрагменты произведений классика на русском и немецком языках, а также работы выдающихся русских художников. Проект, посвящённый 225-летию Александра Пушкина, осуществила русскоязычная организация «МИР» из Мюнхена, сообщает портал «Русское поле».

Для общества, являющегося одной из старейших русскоязычных организаций Германии, это уже двадцать четвёртый календарь, посвящённый российской культуре и истории. Отмечается, что на страницах пушкинского календаря запечатлены не только произведения поэта, но также русский культурный код.

Календарь посвящён двум широко известным произведениям Александра Пушкина — «Сказке о царе Салтане» и «Сказке о рыбаке и рыбке». Благодаря переводам с сюжетами и образами этих сказок могут познакомиться и немцы, не говорящие по-русски.

На страницах календаря размещены картины известных русских художников Николая Богатова, Ивана Билибина, Михаила Врубеля, Бориса Зворыкина и других. Помимо пушкинских текстов, на немецкий язык переведена информация о художниках и их работах.
Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).