EN
 / Главная / Все новости / Возможности российского образования представили на выставке в Пакистане

Возможности российского образования представили на выставке в Пакистане

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



Абитуриенты в Пакистане смогли познакомиться с возможностями отечественной высшей школы, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Вузы нашей страны в первый раз присоединились к участникам образовательной выставки, проходившей в Карачи.

На одной из крупнейших экспозиционных площадок Пакистана — Karachi Expo Center — были представлены Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский и Тюменский государственные университеты, Казанский (Приволжский), Северо-Кавказский и Уральский федеральные университеты и другие вузы.

Гости выставки смогли узнать о программах российского образования и о стипендиях, которые выделяет иностранным студентам Правительство РФ.

Как сообщал «Русский мир», Центр дополнительного образования открыло Россотрудничество в Пакистане весной. Он работает в Карачи, на базе Федерального университета искусств, наук и технологий урду. Все желающие изучают там русский язык, знакомятся с отечественной культурой и традициями нашего народа. При поддержке Россотрудничества в стране планируется открыть ещё два таких центра.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.