EN
 / Главная / Все новости / Дирижёр Клеман Нонсье учит русский язык и намерен развивать культурные связи между странами

Дирижёр Клеман Нонсье учит русский язык и намерен развивать культурные связи между странами

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Страной с богатейшей культурой считает Россию дирижёр из Франции Клеман Нонсье. По его словам, ему хотелось больше узнать о ней, пишет «Российская газета». Своим призванием музыкант назвал развитие культурных связей между странами.

Как сообщал «Русский мир», Клеман Нонсье в 2022 году занял второе место в первом конкурсе, который носит имя Сергея Рахманинова. За прошедшие два года он успел гораздо лучше узнать творчество великого русского композитора.

Дирижёр, который живёт в Берлине, признался, что его карьера в России развивается гораздо активнее, чем на Западе. Он даже изучает русский язык, занимался с репетитором. До совершенства ещё далеко, рассказал он, но ему помогает правило: когда он в России, он говорит только по-русски. Сложнее всего ему даются расширение словарного запаса и грамматика.

Клеман Нонсье рассказал, что пока не сталкивался со сложностями из-за своего отношения к России. По его словам, может быть, так и думает кто-то, но вслух не высказывается. «А я просто делаю то, что считаю правильным», — отметил он.

Метки:
музыка, российская культура, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).