EN
 / Главная / Все новости / В Грузии получили более 300 рисунков на конкурс к юбилею Пушкина

В Грузии получили более 300 рисунков на конкурс к юбилею Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

В Грузии подводят итоги конкурса рисунков «Весёлое имя — Пушкин», приуроченного к 225-летию великого русского поэта. Организаторы получили свыше трёхсот работ почти от двухсот семидесяти участников. Рисунки войдут в альбом, который будет издан по итогам творческого состязания. Конкурс проводит Координационный совет организаций российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ), сообщает сайт объединения

В КСОРСГ отметили, что успех конкурса превзошёл самые смелые ожидания, работы отправляли юные художники со всей Грузии, в том числе из отдалённых областей. Рисунки показали, что юные жители страны любят не только пушкинские сказки и поэмы, но и прозу классика. Некоторые нарисовали не героев произведений Пушкина, а самого поэта.

Организаторы конкурса объявили о решении выпустить альбом по итогам конкурса, издание объединит все работы, присланные участниками. В состав жюри вошли представители культурной сферы.

В КСОРСГ рассказали, что празднование дня рождения Александра Пушкина является давней традицией для российских соотечественников в Грузии. В ежегодную программу мероприятий входят церемония возложения цветов к памятнику поэту в центре Тбилиси, поэтические чтения, творческие вечера, премьеры спектаклей.

Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).