EN
 / Главная / Все новости / Шаляпин, Есенин, Высоцкий и другие: в бакинском журнале «Утро» выходит цикл статей о русской культуре и российско-азербайджанских связях

Шаляпин, Есенин, Высоцкий и другие: в бакинском журнале «Утро» выходит цикл статей о русской культуре и российско-азербайджанских связях

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Утро_Баку апрель грант .jpg

При поддержке фонда «Русский мир» в Баку выходит журнал «Утро» с серией статей, посвящённых культуре, истории и современной жизни России, творчеству классиков русской литературы, российско-азербайджанским культурным связям.

 Предлагаем читателям ссылки на материалы, опубликованные с апреля 2024 г. по настоящее время:

Николаю Римскому-Корсакову – 180 лет!

Россия – страна возможностей

Софья Толстая – последняя любовь Сергея Есенина

Москва-Баку: Укрепление культурных связей

Высоцкий: Самый народный певец

Пушкин: Жизнь русского поэта

Бакинские эпизоды Федора Шаляпина

 

Метки:
грант, СМИ, культура, история

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).