EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Дании заявили о попытке западных СМИ внести раскол в российскую диаспору

В посольстве РФ в Дании заявили о попытке западных СМИ внести раскол в российскую диаспору

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Провокацией назвали в посольстве РФ деятельность журналистов телерадиокомпании DR. По мнению дипломатов, датские СМИ с подачи западных спецслужб пытаются внести раскол в российскую диаспору. Целью этой провокации в посольстве назвали стремление заставить соотечественников, проживающих в Дании, разорвать связи со своей родиной.

DR 2 июня опубликовала материал по итогам так называемого журналистского расследования, посвящённого российскому Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Его авторы даже не сочли нужным скрывать, что все материалы, использованные в этом «расследовании», предоставили им разведывательные службы. Но даже у них нет доказательств, что организации наших соотечественников в Дании и в других странах совершают какие-либо противоправные действия, отметили в дипмиссии. Журналистам пришлось ограничиться догадками и спекуляциями.

Консультационная деятельность правового центра в Дании велась до 2022 года и была всегда направлена исключительно на оказание правовой поддержки соотечественникам с тем, чтобы их жизнь в Дании выстраивалась в строгом соответствии с датским законодательством, подчеркнули в российском посольстве.

Метки:
СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).