EN
 / Главная / Все новости / Калмыцкий вуз провёл дистанционную олимпиаду по русскому языку для иностранных студентов и школьников

Калмыцкий вуз провёл дистанционную олимпиаду по русскому языку для иностранных студентов и школьников

Елена Худогулова, Элиста
04.06.2024

В Калмыцком государственном университете им. Б. Б. Городовикова завершилась VIII Международная дистанционная олимпиада по русскому языку и страноведению среди иностранных граждан. Целью языковой школы, которая состоялась при поддержке фонда «Русский мир», являлось содействие изучению русского языка иностранными студентами вузов и колледжей, школьниками и слушателями курсов русского языка. Олимпиада проводилась в два этапа. Первый (отборочный) представлял собой онлайн-тестирование, включающее вопросы по русскому языку и страноведению, а на втором (финальном) этапе участники демонстрировали своё речевое мастерство, записав на видео свой монолог на заданную тему.

Элиста грант 04062024 1.jpg

Элиста грант 04062024 2.jpg

На олимпиаду было зарегистрировано 900 участников, изучающих русский язык как иностранный в учебных заведениях России, Китая, Италии, Монголии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Египта. Студенты, изучающие русский язык в России, представляли 32 университета Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Иркутска, Красноярска, Саратова, Элисты, Казани, Пятигорска, Томска, Великого Новгорода, Тюмени, Астрахани.

Метки:
грант, олимпиада, РКИ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.