EN

Калмыцкий вуз провёл дистанционную олимпиаду по русскому языку для иностранных студентов и школьников

Елена Худогулова, Элиста
04.06.2024

В Калмыцком государственном университете им. Б. Б. Городовикова завершилась VIII Международная дистанционная олимпиада по русскому языку и страноведению среди иностранных граждан. Целью языковой школы, которая состоялась при поддержке фонда «Русский мир», являлось содействие изучению русского языка иностранными студентами вузов и колледжей, школьниками и слушателями курсов русского языка. Олимпиада проводилась в два этапа. Первый (отборочный) представлял собой онлайн-тестирование, включающее вопросы по русскому языку и страноведению, а на втором (финальном) этапе участники демонстрировали своё речевое мастерство, записав на видео свой монолог на заданную тему.

Элиста грант 04062024 1.jpg

Элиста грант 04062024 2.jpg

На олимпиаду было зарегистрировано 900 участников, изучающих русский язык как иностранный в учебных заведениях России, Китая, Италии, Монголии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Египта. Студенты, изучающие русский язык в России, представляли 32 университета Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Иркутска, Красноярска, Саратова, Элисты, Казани, Пятигорска, Томска, Великого Новгорода, Тюмени, Астрахани.

Метки:
грант, олимпиада, РКИ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.