EN

В Малайзии провели конкурс «Живая классика» для родителей

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Родители учеников школы русского языка «Дача» в Малайзии стали участниками конкурса «Живая классика», который приурочили ко Дню защиты детей. На сцену выходили мамы и папы, а в жюри были дети. Они оценивали, как взрослые читали на русском языке фрагменты из литературных произведений.

Семь родителей-смельчаков прочитали на сцене произведения из русской классики и современной детской литературы. 

Дети встречали каждого участника громкими аплодисментами, а на награждении скандировали «Молодцы!». Ведущими конкурса стали Алина и Фелисидад, которые несколько дней назад вернулись из «Артека», где представляли Малайзию на смене «Живая классика».

Напомним, в «Артек» приехали четыреста человек в возрасте от 10 до 17 лет. Они представляли Россию и ещё шестьдесят стран. Наизусть фрагменты из произведений на русском языке читали юные англичане, израильтяне, палестинцы и многие другие. Все они заняли первые места на состязаниях в своих странах.

Профессиональное жюри выбрало десять суперфиналистов. Пять россиян и пять иностранцев выступят на сцене, установленной на Красной площади в рамках книжного фестиваля.

Метки:
Живая классика, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.