EN
 / Главная / Все новости / В Малайзии провели конкурс «Живая классика» для родителей

В Малайзии провели конкурс «Живая классика» для родителей

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Родители учеников школы русского языка «Дача» в Малайзии стали участниками конкурса «Живая классика», который приурочили ко Дню защиты детей. На сцену выходили мамы и папы, а в жюри были дети. Они оценивали, как взрослые читали на русском языке фрагменты из литературных произведений.

Семь родителей-смельчаков прочитали на сцене произведения из русской классики и современной детской литературы. 

Дети встречали каждого участника громкими аплодисментами, а на награждении скандировали «Молодцы!». Ведущими конкурса стали Алина и Фелисидад, которые несколько дней назад вернулись из «Артека», где представляли Малайзию на смене «Живая классика».

Напомним, в «Артек» приехали четыреста человек в возрасте от 10 до 17 лет. Они представляли Россию и ещё шестьдесят стран. Наизусть фрагменты из произведений на русском языке читали юные англичане, израильтяне, палестинцы и многие другие. Все они заняли первые места на состязаниях в своих странах.

Профессиональное жюри выбрало десять суперфиналистов. Пять россиян и пять иностранцев выступят на сцене, установленной на Красной площади в рамках книжного фестиваля.

Метки:
Живая классика, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.