EN

Представители 136 стран примут участие в Петербургском международном экономическом форуме

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Количество участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году превысит семнадцать тысяч, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, среди них будут представители ста тридцати шести стран. Форум начнёт работать 5 июня.

Советник Президента РФ Антон Кобяков, который занимает пост ответственного секретаря оргкомитета ПМЭФ, рассказал, что за годы своего существования форум стал одним из суверенных центров мирового развития. Он выполняет уникальную роль, в том числе обеспечивает условия для развития на основе объединительной и конструктивной повестки дня, продиктованной национальными интересами России.

Форум как инструмент коммуникации востребован мировым деловым сообществом и интерес к нему продолжает расти, заключил Антон Кобяков.

Как сообщал «Русский мир», выставки и концерты войдут в программу фестиваля культуры «Петербургские сезоны», который откроется 4 июня. Фестиваль является важной частью форума, он даёт возможность показать открытость и гостеприимство России. Много внимания уделят юбилею Пушкина. Гости и участники ПМЭФ, в частности, смогут увидеть автографы и рисунки великого поэта.

Центральным событием программы станет традиционный концерт на Дворцовой площади. Жителей города и участников форума пригласят послушать выступление Вячеслава Бутусова и других артистов.
Метки:
ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.