EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку о преступлениях киевского режима открыли в Ханое

Фотовыставку о преступлениях киевского режима открыли в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Выставки «Жестокие преступления киевского режима. Фотосвидетельства» начала работать в столице Вьетнама, сообщает ТАСС. Экспозиция расположилась в представительстве Россотрудничества. Публика увидела документальные снимки, на которых запечатлены свидетельства агрессии нацистского киевского режима.

Среди снимков — фотография последствий удара по Белгороду. Как сообщал «Русский мир», пятнадцать человек стали жертвами обрушения десятиэтажного жилого дома в городе. Украинские войска 12 мая обстреляли Белгород, один снаряд попал в многоэтажку, расположенную на улице Щорса. В результате обрушился целый подъезд.

Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник отметил, что посетители увидят то, что на самом деле происходит в прифронтовой зоне. По его словам, это «реальность, в которой живут миллионы людей». Дипломат рассказал, что выставки уже проходили в Турции, Египте, Таджикистане, Белоруссии. С ними познакомятся жители более десятка стран.

Посол РФ Геннадий Бездетко назвал выставку очень актуальной. Он заверил, что во Вьетнаме, исторически имеющем тесные связи с Советским Союзом и Россией, самым пристальным образом следят за событиями, происходящими на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.