EN

Фотовыставку о преступлениях киевского режима открыли в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Выставки «Жестокие преступления киевского режима. Фотосвидетельства» начала работать в столице Вьетнама, сообщает ТАСС. Экспозиция расположилась в представительстве Россотрудничества. Публика увидела документальные снимки, на которых запечатлены свидетельства агрессии нацистского киевского режима.

Среди снимков — фотография последствий удара по Белгороду. Как сообщал «Русский мир», пятнадцать человек стали жертвами обрушения десятиэтажного жилого дома в городе. Украинские войска 12 мая обстреляли Белгород, один снаряд попал в многоэтажку, расположенную на улице Щорса. В результате обрушился целый подъезд.

Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник отметил, что посетители увидят то, что на самом деле происходит в прифронтовой зоне. По его словам, это «реальность, в которой живут миллионы людей». Дипломат рассказал, что выставки уже проходили в Турции, Египте, Таджикистане, Белоруссии. С ними познакомятся жители более десятка стран.

Посол РФ Геннадий Бездетко назвал выставку очень актуальной. Он заверил, что во Вьетнаме, исторически имеющем тесные связи с Советским Союзом и Россией, самым пристальным образом следят за событиями, происходящими на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.