EN
 / Главная / Все новости / В Гонконге создадут фонд для поддержки российско-китайских культурных проектов

В Гонконге создадут фонд для поддержки российско-китайских культурных проектов

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



В Гонконге создадут российско-китайский культурный фонд с бюджетом в один миллиард долларов для финансирования совместных культурных проектов двух стран. Фонд начнёт работу в текущем году, рассказал в интервью «Известиям» дирижёр, глава Центра исполнительских искусств в Нанкине Кристофер Чен.

Дирижёр приехал в Россию, что выступить вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Татарстан (ГАСО РТ) на фестивале «Белая сирень» в Казани. По словам Кристофера Чена, в следующем году запланированы его гастроли с российским коллективом в Китае, проект профинансирует новый фонд.

Он подчеркнул, что Нанкинский центр будет специализироваться на работе с российскими музыкантами. Дирижёр подчеркнул, что Россия и Китай активно сближаются, и в Поднебесной заинтересованы в том, чтобы звучало «больше русской музыки».

Российско-китайский фонд, работа над созданием которого началась ещё в прошлом году, нацелен на поддержку культурных проектов, объединяющих две страны, в классической музыке, балете и других исполнительских искусствах.

Кристофер Чен отметил, что во главе фонда, возможно, встанет выдающийся российский дирижёр Валерий Гергиев, с китайской стороны к работе фонда подключат известного композитора Гуан Ся.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).