EN
 / Главная / Все новости / Во Франции не приглашают на выступления хор, исполняющий русские песни

Во Франции не приглашают на выступления хор, исполняющий русские песни

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Коллектив «Варвара», созданный в Монпелье более четверти века назад и пользующийся популярностью у исполнителей и зрителей, не приглашают на городские мероприятия и выгоняют из репетиционного помещения, сообщает телеграм-канал «RT на русском».

Педагог университета в Монпелье Жан Саяд рассказал телеканалу RT о том, что хор «Варвара» более двадцати пяти лет назад собрал поклонников русских песен. «Калинку», «Клён кудрявый» и другие песни исполняют жители Монпелье разного возраста, включая молодёжь и пожилых людей до девяноста лет.

Но с некоторых пор власти прилагают усилия, чтобы не допустить концертов коллектива перед публикой и лишить его возможности готовить новые программы. Хор не приглашают на городские мероприятия, а в июне лишат репетиционного помещения, которое коллектив занимал не один десяток лет. Администрация объявила коллективу, что в здании, где репетировал хор, якобы нельзя музицировать.

Педагог университета в Монпелье убеждён в том, что гонения на хор вызваны русофобией и желанием искоренить всё русское.
Метки:
русофобия, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.