EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Великое русское слово» в Крыму проведут с учётом мер безопасности

Фестиваль «Великое русское слово» в Крыму проведут с учётом мер безопасности

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Организаторы фестиваля «Великое русское слово», который традиционно принимает Крым, решили отказаться от мероприятий под открытым небом, сообщает РИА «Новости». Владимир Константинов, который возглавляет Госсовет республики, назвал это вынужденным шагом. Решение принято по соображениям безопасности, уточнил он.

По его словам, фестивальная программа обещает быть очень насыщенной. В частности, пройдут Кирилло-Мефодиевские чтения, творческие встречи, будет работать Ливадийский клуб. В рамках фестиваля выступят учёные, общественные деятели, эксперты не только из России, но и из-за рубежа. Спикер крымского парламента уверен, что работа в таком формате позволяет найти решения многим актуальным вопросам в сфере сохранения и развития русского языка и русской культуры. Владимир Константинов отметил, что для появления новых деятелей культуры масштаба Достоевского и Есенина нужна соответствующая среда. С помощью этого фестиваля крымчане вносят свою лепту в её формирование.

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что фестиваль за годы своего существования превратился в знаковое событие, стал площадкой для выражения своей идентичности, отношения к русским и Русскому миру.

Как сообщал «Русский мир», начало фестиваля приурочено ко Дню русского языка, который отмечают 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. В первый раз его провели в 2007 году. Фестиваль стал одним из главных гуманитарных проектов Крыма.
Метки:
Крым, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.