EN
 / Главная / Все новости / Студенты-русисты из Монголии прошли обучение в Иркутске

Студенты-русисты из Монголии прошли обучение в Иркутске

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Семнадцать студентов-русистов из Монголии стали участниками программы профессиональной переподготовки в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ). Курс провели с целью улучшения навыков общения у молодых русистов из Монголии, сообщает НИА «Бурятия».

Отмечается, что программа переподготовки проходила при поддержке профессора, вице-президента Монгольской Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МонАПРЯЛ) Сосорбарамына Эрдэнэмаама.

Студенты бесплатно прослушали курс «Русская филология: современные подходы к образованию», занятия для учащихся Монгольского государственного университета образования (МГУО) проходили с января по май. Помимо лекций и семинаров по русскому языку и литературе, гостей ждала насыщенная культурная программа, они посетили музеи, театры и храмы Иркутска.

Проректор ИРНИТУ Степан Быков отметил, что российский вуз проводит подобные курсы для монгольских студентов, изучающих педагогику и русскую лингвистику, на протяжении трёх лет. Он отметил, что участие в программе позволяет монгольской молодёжи не только обрести знания, но также адаптироваться и завести друзей в России. Это поможет тем, кто решил продолжить обучение в магистратуре ИРНИТУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.