EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил Гран-при кинофестиваля в Лондоне

Российский фильм получил Гран-при кинофестиваля в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Кинокартина российского режиссёра Олега Асадулина «Туда и обратно» удостоена Гран-при шестого Евразийского кинофестиваля, который состоялся в Ромфорде, центре одного из лондонских районов. В посольстве России в Великобритании отметили, что в стране сохраняется интерес к российскому кино, сообщает ТАСС.

На награды претендовали свыше ста фильмов из тридцати двух стран, включая бывшие республики СССР, Китай, Италию, Аргентину, Иран и другие. В решающей стадии фестиваля Россию представляли два фильма — «Туда и обратно» и «Портной из Бруклина».

Кроме того, в программу фестивальных показов вошли российские фильмы «Мария. Спасти Москву» и «Испытание аулом», а также документальный фильм о поэте Андрее Вознесенском. Марат Ахмеджанов, вице-председатель Евразийской творческой гильдии, отметил, что показы фильмов из России и других стран Евразии традиционно собирают сотни зрителей.

В посольстве России в Великобритании отметили, что интерес к российскому кино со стороны британских зрителей сохраняется. В дипмиссии сообщили, что в конце июня российские фильмы будут показаны на кинофестивале в британском Рамсгейте, а в ноябре в столице королевства пройдёт неделя российского кино.
Метки:
российское кино, международный кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).