EN
 / Главная / Все новости / Париж и организаторы Олимпиады отказываются взаимодействовать с российским посольством, сообщили в МИД РФ

Париж и организаторы Олимпиады отказываются взаимодействовать с российским посольством, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-04-05/425643-rossiya_otvetit_na_vysylku_15_rossiyskih_diplomatov_iz_daniiФранцузские власти и организаторы Олимпийских игр не хотят взаимодействовать с российским дипломатами, что затрудняет возможности оказания помощи россиянам, сообщает ТАСС. По словам Алексея Климова, который возглавляет консульский департамент МИД РФ, российским гражданам, которые собираются побывать во Франции во время Олимпиады, нужно быть готовыми ко многим сложностям.

В том числе и к тем, что влекут усиленные меры безопасности. Дипломат напомнил, что во Франции повышен уровень террористической угрозы до самого высокого. А это значит, что силам правопорядка предоставлены расширенные полномочия. Возможны проверки документов, личных вещей.

Скорее всего, считают в МИД РФ, российских дипломатов не пропустят в зоны с ограниченным режимом передвижения. Местами запретят движение автомобилей, а где-то и общественного транспорта.

Также во Франции действуют и другие дискриминационные ограничения для россиян. В том числе это банковские услуги, напомнил Алексей Климов.

Метки:
Олимпиада, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.