EN
 / Главная / Все новости / Российские дети подарили книги монгольским школьникам

Российские дети подарили книги монгольским школьникам

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Ученики школ Свердловской области подарили сотни книг на русском языке своим сверстникам из Монголии, сообщает ТАСС. Новые русскоязычные издания получили ученики новой совместной российско-монгольской школы № 162 Улан-Батора. Книги привезли детям российские дипломаты, школьники во время концерта продемонстрировали, как они владеют русским языком.

По словам главы Русского дома Валерии Кильпяковой, свой статус школа получила только в учебном году, который закончился два дня назад. Поэтому в школьных библиотечных фондах острый дефицит детских книг на русском языке.

В школе учатся тысяча двести человек. По российским стандартам обучаются первоклассники, они занимаются на русском языке. Сегодня в этом образовательном учреждении работают четыре российских педагога.

Как сообщал «Русский мир», учащиеся школ Екатеринбурга отправили детям Монголии письма с рассказом о любимых книгах, а также сами издания на русском языке в рамках гуманитарной акции «Книга для друга». Любимые книги российских школьников помогут их ровесникам повысить уровень владения русским языком и лучше познакомиться с культурой и традициями России и уральского региона.

В Монголию отправили азбуки, художественные произведения, сказки народов России, а также письма и рисунки учащихся начальной школы пяти учебных заведений Екатеринбурга.

Сейчас в школах Монголии на обязательной основе русский язык изучают учащиеся 7–9-х классов, в 10–12-х классах — факультативно. Работают четыре школы с преподаванием по российским стандартам. Новые школы, где обучение будет идти на основе российских образовательных стандартов, планируют открыть в монгольских регионах, граничащих с Россией.

Метки:
российские школьники, книги

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).