EN
 / Главная / Все новости / Китайскую чайную церемонию для жителей Могилёва провели в Кабинете Русского мира

Китайскую чайную церемонию для жителей Могилёва провели в Кабинете Русского мира

Ольга Ковтун, Могилёв
29.05.2024

Кабинет РМ Могилев 29052024.jpg
  В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки (Белоруссия) прошла демонстрация китайской чайной церемонии, на которую собрались жители города разных возрастов, желающие поближе познакомиться с китайской культурой и традициями. Специальными гостями мероприятия были преподаватель китайского языка из Центра китайского языка и культуры Могилёвского государственного университета им. А. А. Кулешова WangGan Yuan и учитель китайского языка средней школы № 45 Юлия Масленкова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».