EN
 / Главная / Все новости / Воспитанники индийского детдома получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Воспитанники индийского детдома получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Дети-сироты, живущие в детдоме индийского города Нойда, получили одежду, обувь, игрушки и сладости от российских соотечественников. Гуманитарную помощь в детский дом «Мала Смрити» передали сотрудники Русского дома в Нью-Дели и представители Индийской ассоциации российских соотечественников, сообщает сайт Министерства иностранных дел РФ

Инициаторы акции нанесли визит в индийский детский дом, в котором состоялась передача груза. Подопечные социального учреждения провели для россиян в качестве благодарности небольшой концерт.

Директор детского дома Ш. Вишвас выразил признательность российским гостям, подчеркнув важное значение таких акций для всех детей, которые вынуждены расти и воспитываться без родителей.

Организации российских соотечественников во многих странах мира оказывают помощь нуждающимся семьям и детям, оказавшимся в тяжёлой ситуации. В апреле соотечественники, живущие в Египте, при поддержке Русского дома в Александрии собрали помощь для египетского приюта. Детям были переданы предметы первой необходимости, игрушки, одежда и многое другое.

Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.