EN
 / Главная / Все новости / Норвегия перестала пускать российских туристов

Норвегия перестала пускать российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: стоп-кадр (фрагмент) / Иван Зайцевский / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=R3-REjPVKcYНорвегия перестала пускать в страну российских туристов, сообщает РИА «Новости». Ограничения, принятые против россиян, начали действовать в среду, 29 мая.

Решение правительства распространяется и на тех граждан России, которым шенгенская виза выдана другим государством. Ранее в Осло объявили, что откажут во въезде в Норвегию тем, кто имеет туристические или другие цели «не первостепенной важности». Исключения возможны для тех, кто хочет встретиться с близкими родственниками, собирается учиться или работать в Норвегии.

Как сообщал «Русский мир», в Кремле назвали решение норвежского руководства дискриминационным и заверили, что на него последует ответ. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков добавил, что Москва сожалеет о курсе Осло, ведущем на ухудшение отношений между двумя странами.

В Ассоциации туроператоров России отметили, что Норвегия уже больше года не выдаёт россиянам туристические визы.

Ранее запрет на въезд российских граждан вступил в силу в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии и Чехии. Он распространяется и на жителей Белоруссии. Ограничения касаются обладателей шенгенских виз, выданных в других странах, входящих в Евросоюз. Решение Брюсселя о приостановке действия упрощённого визового режима с Россией начало действовать 12 сентября 2022 года. Это означает, что количество шенгенских виз для россиян уменьшилось, а сам процесс получения виз стал длительнее.

 

Метки:
российские граждане, санкции

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.