EN

Норвегия перестала пускать российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Норвегия перестала пускать в страну российских туристов, сообщает РИА «Новости». Ограничения, принятые против россиян, начали действовать в среду, 29 мая.

Решение правительства распространяется и на тех граждан России, которым шенгенская виза выдана другим государством. Ранее в Осло объявили, что откажут во въезде в Норвегию тем, кто имеет туристические или другие цели «не первостепенной важности». Исключения возможны для тех, кто хочет встретиться с близкими родственниками, собирается учиться или работать в Норвегии.

Как сообщал «Русский мир», в Кремле назвали решение норвежского руководства дискриминационным и заверили, что на него последует ответ. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков добавил, что Москва сожалеет о курсе Осло, ведущем на ухудшение отношений между двумя странами.

В Ассоциации туроператоров России отметили, что Норвегия уже больше года не выдаёт россиянам туристические визы.

Ранее запрет на въезд российских граждан вступил в силу в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии и Чехии. Он распространяется и на жителей Белоруссии. Ограничения касаются обладателей шенгенских виз, выданных в других странах, входящих в Евросоюз. Решение Брюсселя о приостановке действия упрощённого визового режима с Россией начало действовать 12 сентября 2022 года. Это означает, что количество шенгенских виз для россиян уменьшилось, а сам процесс получения виз стал длительнее.

 

Метки:
российские граждане, санкции

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.