EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии расследуют нападение на советское воинское захоронение

В Финляндии расследуют нападение на советское воинское захоронение

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Нападению вандалов подверглось советское воинское захоронение, расположенное на кладбище Кивикко в финской столице, сообщает ТАСС. Правоохранительные органы проводят расследование. Неизвестные правонарушители дважды нападали на братскую могилу, где захоронены тридцать четыре человека.

Полиция обратилась за помощью к населению, призвав его поделиться информацией об этих случаях.

Напомним, зимой вандалы напали на захоронение советских солдат в финском городе Сало. На кладбище Кавиланнуми захоронены семнадцать военнопленных. Власти выступили с осуждением вандализма, которому подверглись воинские захоронения и памятники. Они назвали его недопустимым пообещали выполнить взятые на себя обязательства и продолжать заботиться о могилах.

Как сообщал «Русский мир», год назад братское захоронение советских воинов в финском Малми-Кивикко пострадало от нападения вандалов. Неизвестные злоумышленники подожгли памятник, а на табличке оставили оскорбительную надпись. Полицейские завели уголовное дело.

Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.