EN
 / Главная / Все новости / Сетевой Восточный университет объединит вузы России, Монголии, Китая и других стран

Сетевой Восточный университет объединит вузы России, Монголии, Китая и других стран

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

Калмыцкий государственный университет имени Городовикова (КалмГУ) и Иссык-Кульский государственный университет имени Тыныстанова создадут Сетевой Восточный университет, сообщает ТАСС. Он появится в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Договор о сотрудничестве подписали ректоры вузов в рамках рабочей поездки руководства российского учебного заведения в Киргизию.

По словам ректора КалмГУ Бадмы Салаева, представители российского вуза обсудили с киргизскими коллегами вопросы сотрудничества по формированию глобальной интеллектуальной повестки и оценке мировых политических и социально-экономических проблем в Центрально-Азиатском макрорегионе.

Сетевой Восточный университет объединит вузы России, Монголии, Китая, Узбекистана и других стран.

Единый договор о создании Сетевого Восточного университета будет подписан в ходе международного научного форума «Сетевое востоковедение». Он состоится осенью в КалмГУ. Учёные обсудят проблемы современного востоковедения, образования и культуры, роль региональных центров в развитии отечественного и зарубежного востоковедения.

Метки:
Киргизия, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).