EN
 / Главная / Все новости / В Монголии правящая партия выдвинула на парламентские выборы 13 выпускников российских вузов

В Монголии правящая партия выдвинула на парламентские выборы 13 выпускников российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12094312@egNewsМонгольская Народная партия, правящая в стране с 2016 года, выдвинула на июньские парламентские выборы кандидатов, в число которых вошли тринадцать выпускников советских и российских вузов, сообщает портал «Номер один»

Отмечается, что средний возраст кандидатов от правящей партии — сорок шесть лет. Для всех выдвиженцев это первое участие в парламентских выборах. В число кандидатов вошли экономисты, юристы, инженеры, учителя, врачи и представители других профессий.

На участие в работе парламента претендует иностранный член Российской академии наук, глава академии наук Монголии академик Дугэрийн Рэгдэл. Он достиг высокого поста после получения образования в Советском Союзе, 72-летний выдвиженец стал самым возрастным среди кандидатов.

Выпускники российских и советских вузов не забывают свои alma mater, открывая клубы и проводя регулярные встречи. Например, в апреле монгольские выпускники Байкальского государственного университета (БГУ) провели седьмой форум. Российские вузы выпустил более восьмисот монгольских специалистов, девять из них стали министрами финансов своей страны.

Метки:
российское образование, выпускники советских и российских вузов

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.