EN

В Монголии правящая партия выдвинула на парламентские выборы 13 выпускников российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Монгольская Народная партия, правящая в стране с 2016 года, выдвинула на июньские парламентские выборы кандидатов, в число которых вошли тринадцать выпускников советских и российских вузов, сообщает портал «Номер один»

Отмечается, что средний возраст кандидатов от правящей партии — сорок шесть лет. Для всех выдвиженцев это первое участие в парламентских выборах. В число кандидатов вошли экономисты, юристы, инженеры, учителя, врачи и представители других профессий.

На участие в работе парламента претендует иностранный член Российской академии наук, глава академии наук Монголии академик Дугэрийн Рэгдэл. Он достиг высокого поста после получения образования в Советском Союзе, 72-летний выдвиженец стал самым возрастным среди кандидатов.

Выпускники российских и советских вузов не забывают свои alma mater, открывая клубы и проводя регулярные встречи. Например, в апреле монгольские выпускники Байкальского государственного университета (БГУ) провели седьмой форум. Российские вузы выпустил более восьмисот монгольских специалистов, девять из них стали министрами финансов своей страны.

Метки:
российское образование, выпускники советских и российских вузов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.