EN
 / Главная / Все новости / Форум монгольских выпускников Байкальского госуниверситета прошёл в Улан-Баторе

Форум монгольских выпускников Байкальского госуниверситета прошёл в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Монгольские выпускники Байкальского государственного университета (БГУ) приняли участие во встрече в Русском доме в Улан-Баторе. К ним в рамках седьмого форума выпускников присоединились в очном формате представители руководства иркутского университета, сообщает сайт Русского дома в Улан-Баторе

В рамках встречи в Русский дом пришли жители Монголии, окончившие БГУ в разные эпохи — от 1950-х годов до нашего времени. Всего российский вуз, который готовит специалистов экономического профиля, выпустил свыше восьмисот граждан Монголии. Двадцать четыре из них получили степени кандидатов и докторов наук. Отмечается, что девять министров финансов Монголии и пять председателей Центробанка страны имели дипломы БГУ.

Традиция проведения форума выпускников байкальского вуза возникла в конце 1990-х годов. Сейчас в вузе обучаются двадцать пять студентов из Монголии.

Член Великого Государственного Хурала Монголии Д. Цогтбаатар, который также учился в России, выразил надежду, что новое поколение выпускников российских вузов продолжит укреплять партнёрство двух стран.

Бывший министр финансов Монголии Э. Бямбажав, получивший диплом БГУ в 1963 году, назвал Россию центром подготовки кадров для Монголии и отметил, что две страны всегда «по-братски поддерживали друг друга».
Метки:
выпускники российских вузов, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева