EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров: Западу не удалось уничтожить всё русское на Украине

Сергей Лавров: Западу не удалось уничтожить всё русское на Украине

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1802485/Запад прилагал огромные усилия сразу после распада Советского Союза, чтобы ликвидировать всё русское на Украине, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Но, по его мнению, они привели к противоположным результатам, сообщает ТАСС.

Запад стремился сделать так, чтобы на этой территории исчез русский язык, чтобы у России там не осталось влияния. Планировалось создать там военные базы — и на Азовском море, и на земле. На Крымский полуостров западные страны «смотрели с большими претензиями», отметил Сергей Лавров.

По его словам, русское население новых регионов подтверждает свою приверженность Русскому миру, России, с которой их по разным причинам разлучили. Они считают себя частью Русского мира и сейчас, когда киевский режим продолжает им угрожать и применять против мирных людей оружие, в том числе западное.

Напротив, русский народ в ответ на угрозы Запада сплотился как никогда ранее, отметил глава отечественной дипломатии. Он добавил, что так всегда происходит, когда «будят русского медведя». Об этом свидетельствуют и выборы главы государства, это заметно и в ежедневной работе деятельности наших предприятий, общественных организаций, подытожил Сергей Лавров.


Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.