EN
 / Главная / Все новости / Международный форум БРИКС состоялся в Москве

Международный форум БРИКС состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Около семисот человек стали участниками Международного финансово-экономического форума БРИКС, работа которого началась в понедельник, 27 мая, в Москве, сообщает ТАСС. К ним присоединились в онлайн-формате ещё десятки тысяч человек.

В оргкомитете форума сообщили, что благодаря онлайн-платформам участие в мероприятии приняли свыше 120 тысяч человек из 104 стран, представители более двухсот городов Африки, Азии, Ближнего Востока, СНГ, Латинской Америки и других регионов.

Темой обсуждения для учёных, глав компаний, министров, дипломатов и бизнесменов стало формирование независимых финансовых инструментов в рамках БРИКС и развитие бизнеса в условиях глобальной трансформации. По итогам форума приняли резолюцию, посвящённую новой платежно-расчётной и эмиссионной деятельности стран БРИКС.

Форум направлен на содействие гармоничному выходу на новые рынки стран БРИКС, взаимной торговле и инвестициям, а также на укрепление связей между деловыми кругами, правительствами и сообществами.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений и договоров о сотрудничестве между странами БРИКС и их партнёрами. В работе форума приняли участие и представители стран, не входящих в объединение.

Открылось восемь рабочих секций и пленарное заседание на тему «Формирование международного правопорядка БРИКС как новой формы мироустройства».

Организаторы уверены, что странам группы нужны совершенно новые подходы в банковской сфере, им необходимо продвигать расчёты в национальных валютах.

Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?