EN

Международный форум БРИКС состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Около семисот человек стали участниками Международного финансово-экономического форума БРИКС, работа которого началась в понедельник, 27 мая, в Москве, сообщает ТАСС. К ним присоединились в онлайн-формате ещё десятки тысяч человек.

В оргкомитете форума сообщили, что благодаря онлайн-платформам участие в мероприятии приняли свыше 120 тысяч человек из 104 стран, представители более двухсот городов Африки, Азии, Ближнего Востока, СНГ, Латинской Америки и других регионов.

Темой обсуждения для учёных, глав компаний, министров, дипломатов и бизнесменов стало формирование независимых финансовых инструментов в рамках БРИКС и развитие бизнеса в условиях глобальной трансформации. По итогам форума приняли резолюцию, посвящённую новой платежно-расчётной и эмиссионной деятельности стран БРИКС.

Форум направлен на содействие гармоничному выходу на новые рынки стран БРИКС, взаимной торговле и инвестициям, а также на укрепление связей между деловыми кругами, правительствами и сообществами.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений и договоров о сотрудничестве между странами БРИКС и их партнёрами. В работе форума приняли участие и представители стран, не входящих в объединение.

Открылось восемь рабочих секций и пленарное заседание на тему «Формирование международного правопорядка БРИКС как новой формы мироустройства».

Организаторы уверены, что странам группы нужны совершенно новые подходы в банковской сфере, им необходимо продвигать расчёты в национальных валютах.

Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.