EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане намерены к 2030 году улучшить преподавание русского языка во всех школах

В Узбекистане намерены к 2030 году улучшить преподавание русского языка во всех школах

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7079/komanda-iz-uzbekistana-stala-pobeditelem-pervyh-inzhenernyh-sorevnovaniy-mezhdunarodnogo-proekta-sila-uma/В Узбекистане готовятся улучшить уровень обучения русскому языку во всех регионах. Проект, повышающий качество преподавания русского языка в Узбекистане, к 2030 году достигнет всех школ Узбекистана. Это указано в материалах, подготовленных к визиту Президента России Владимира Путина в Узбекистан, сообщает ТАСС

Проект коснётся порядка десяти тысяч школ по всей стране и тридцати тысяч учителей. В материалах указывается на активное развитие взаимоотношений между Россией и Узбекистаном в культурной и образовательной сферах.

Одним из наиболее эффективных проектов указан «Класс!», в рамках которого российские преподаватели приезжают в Узбекистан для работы в школах, а местные педагоги проходят переподготовку.

В документах указано, что в Узбекистане русский язык играет важную роль в межнациональном общении. В стране живут порядка миллиона российских соотечественников, семьдесят процентов жителей Узбекистана знают русский язык, который преподаётся в 862 школах страны.

Метки:
образование, сотрудничество, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.