EN

Соотечественники в Хорватии провели конкурс к Дню славянской письменности

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Более ста участников из семи европейских и азиатских стран и регионов собрал конкурс «Моя семья от А до Я — рисуем БУКВИЦУ», который организовал в рамках Года семьи и Дня славянской письменности и культуры Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Хорватии, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Конкурс, проводимый в рамках проекта «Сплетение культур и традиций», предполагал написание или создание с помощью различных техник заглавной буквы своей семьи. Участники представляли буквы с помощью рисунков, вышивки и вязания, а также компьютерной графики.

Творческий проект привлёк свыше ста участников разного возраста из Хорватии, Франции, Болгарии, Монголии, Эстонии, Казахстана и Приднестровья. Конкурс был нацелен в том числе на знакомство жителей зарубежных стран со славянским алфавитом и символами, участники с интересом изучали их в рамках проекта.

Отмечается, что конкурс «Моя семья от А до Я — рисуем БУКВИЦУ» стал по-настоящему семейным, дети и родители составили дружные команды. Лучшие рисунки войдут в экспозицию «Славянские символы в узорах и орнаментах», которая откроется осенью.

Метки:
российские соотечественники, Год семьи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.