EN
 / Главная / Все новости / Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана выступит на площадке у Великой Китайской стены

Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана выступит на площадке у Великой Китайской стены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Московский джазовый оркестр под управлением выдающегося российского музыканта с мировым именем Игоря Бутмана выступит 25 и 26 мая в Китае в рамках перекрёстных Годов культуры России и Китая. Концерты пройдут на открытой площадке у Великой Китайской стены, сообщает ТАСС.

По словам Игоря Бутмана, сам маэстро и коллектив неоднократно выступали в разных городах Китая. Музыкант отметил, что на концертах у Великой Китайской стены оркестр исполнит «всё самое лучшее, что у нас есть». Помимо оркестрантов, перед китайской публикой предстанут пианист и вокалист Олег Аккуратов и солистка оркестра Фантине.

Российские музыканты исполнят известные китайские песни в джазовой обработке оркестра, а также отечественную классику, джазовые мелодии и произведения Игоря Бутмана. Он отметил, что коллектив стремится продемонстрировать китайским зрителям импровизирующий джазовый оркестр.

Помимо Московского джазового оркестра, отмечающего 25-летие, в китайских концертах будет участвовать симфонический оркестр «Новая Россия».
Метки:
Игорь Бутман, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.