EN
 / Главная / Все новости / Из Литвы депортировали журналиста с российским гражданством

Из Литвы депортировали журналиста с российским гражданством

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Из Литвы выдворили журналиста, российского гражданина, 62-летнего Владимира Водо. Ранее спецслужбы республики посчитали, что он якобы несёт угрозу национальной безопасности Литвы. В Вильнюсе осталась в одиночестве тяжелобольная 87-летняя мать Владимира Водо, сообщил в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов.

Владимира Водо ранее задержали в литовской столице, после ночи в Центре регистрации иностранцев его привезли на пограничный пункт Кибартай и отправили в Россию. В Службе охраны государственной границы заявили, что акт выдворения прошёл без инцидентов.

Из-за депортации журналиста без должного ухода, в одиночестве осталась 87-летняя мать Владимира Водо, пережившая войну и страдающая тяжёлыми заболеваниями. Журналист пытался через суд получить возможность остаться в Литве, но добиться справедливости ему не удалось.

Он отметил, что решение о выдворении обрекло его мать на смерть. Несмотря на тяжёлое состояние, пожилая женщина отправилась в День Победы на Антакальнисское кладбище для возложения цветов к могилам воинов-освободителей.
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.