EN
 / Главная / Все новости / Из Литвы выдворяют россиянина, оставляя без опеки его 87-летнюю мать

Из Литвы выдворяют россиянина, оставляя без опеки его 87-летнюю мать

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-10-21/463643-evrosoyuz_gotovit_novye_sanktsii_protiv_rossii

Из Литвы депортируют журналиста с российским гражданством Владимира Водо, которого Вильнюс счёл угрозой национальной безопасности. Журналист заявил, что после выдворения его 87-летняя больная мать, пережившая Великую Отечественную войну, останется умирать в одиночестве, написал в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов.

Владимир Водо не смог добиться справедливости в суде и подлежит выдворению. Журналист заявил, что его высылка более всего скажется на жизни его матери, которая страдает раком крови и другими заболеваниями. Решение о депортации оставляет пожилую женщину, живущую в Вильнюсе, в одиночестве. «Умирать», — с горечью написал Владимир Водо. Он рассказал, что его мать в детстве «пережила войну и голод».

Журналистка Алла Березовская, комментируя ситуацию, назвала происходящее «геноцидом русскоязычных жителей», посетовав на то, что их заключают под стражу и выбрасывают из страны, разлучая семьи, «при молчаливом одобрении большей части общества».
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.