EN
 / Главная / Все новости / Академии России и Бахрейна будут вместе обучать дипломатов

Академии России и Бахрейна будут вместе обучать дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Дипломатическая академия России и Академия дипломатических исследований при МИД Бахрейна договорились о сотрудничестве, сообщает ТАСС. Свои подписи под соответствующим документом поставили глава российского вуза Александр Яковенко и заместитель министра иностранных дел Бахрейна Абдалла Аль Халифа.

Меморандум предусматривает обмен актуальной информацией и публикациями о современных методах подготовки специалистов в сфере международных отношений, международного права, мировой экономики, политологии и других дисциплин. Также планируется проводить стажировки дипломатов, организовывать тематические лекции и конференции по темам мировой политики и ситуации на Ближнем Востоке. 

Документ подписали накануне, 23 мая, в рамках официального визита в Россию короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифы. Как сообщал «Русский мир», с ним провёл переговоры Президент РФ Владимир Путин. Он высоко оценил отношения, которые сложились с Бахрейном в сфере культуры. По словам главы государства, заметно продвижение контактов и в других гуманитарных сферах. Это в первую очередь наука и образование, где имеется отличный потенциал.

Метки:
Бахрейн, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.