EN

Академии России и Бахрейна будут вместе обучать дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Дипломатическая академия России и Академия дипломатических исследований при МИД Бахрейна договорились о сотрудничестве, сообщает ТАСС. Свои подписи под соответствующим документом поставили глава российского вуза Александр Яковенко и заместитель министра иностранных дел Бахрейна Абдалла Аль Халифа.

Меморандум предусматривает обмен актуальной информацией и публикациями о современных методах подготовки специалистов в сфере международных отношений, международного права, мировой экономики, политологии и других дисциплин. Также планируется проводить стажировки дипломатов, организовывать тематические лекции и конференции по темам мировой политики и ситуации на Ближнем Востоке. 

Документ подписали накануне, 23 мая, в рамках официального визита в Россию короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифы. Как сообщал «Русский мир», с ним провёл переговоры Президент РФ Владимир Путин. Он высоко оценил отношения, которые сложились с Бахрейном в сфере культуры. По словам главы государства, заметно продвижение контактов и в других гуманитарных сферах. Это в первую очередь наука и образование, где имеется отличный потенциал.

Метки:
Бахрейн, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.