EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали охотой на ведьм планы Хельсинки запретить россиянам покупать недвижимость

В МИД РФ назвали охотой на ведьм планы Хельсинки запретить россиянам покупать недвижимость

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Ярким проявлением охоты на ведьм назвали в МИД РФ идею о запрете россиянам приобретать землю в Финляндии. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что это предложение не имеет под собой оснований. Она напомнила, что его выдвинули финские военные в «интересах национальной безопасности».

В Минобороны Финляндии полагают, что россияне, приобретая объекты недвижимости в стране, могут заниматься разведывательной, диверсионной и другой враждебной деятельностью.

Возможно, в Хельсинки считают, что российские туристы, благодаря которым до недавнего времени бюджет Финляндии пополнялся миллионами евро, тоже делали это «лишь бы навредить безопасности Финляндии», отметила Мария Захарова.

В Финляндии готовы даже нарушить Конституцию страны, где прямо запрещена дискриминация по принципу гражданства при совершении коммерческих сделок, обратили внимание в МИД РФ.

Благоразумие и сдержанность давно перестали быть отличительными чертами финского истеблишмента, заявила Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», правительство Финляндии планирует внести изменения в законодательство, упрощающие правила отчуждения жилья у российских граждан.

Акционеры жилищных кооперативов Финляндии, живущие в России, утратили техническую возможность переводить средства на коммунальные нужды из-за разрыва связей между банками двух государств после введения против нашей страны западных санкций.

Сейчас по закону жилищные кооперативы имеют право изъять жильё без согласия владельцев при определённых условиях. Но в отношении россиян это право не действует, потому что необходимо вручить должнику соответствующее предупреждение. Новые изменения призваны это исправить.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.