EN
 / Главная / Все новости / Финляндия упростит процедуру изъятия жилья у россиян

Финляндия упростит процедуру изъятия жилья у россиян

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Правительство Финляндии планирует внести изменения в законодательство, упрощающие правила отчуждения жилья у российских граждан, сообщает «Российская газета» со ссылкой на финское средство массовой информации Yle.

Акционеры жилищных кооперативов Финляндии, живущие в России, утратили техническую возможность переводить средства на коммунальные нужды из-за разрыва связей между банками двух государств после введения против нашей страны западных санкций.

Сейчас по закону жилищные кооперативы имеют право изъять жильё без согласия владельцев при определённых условиях. Но в отношении россиян это право не действует, потому что необходимо вручить должнику соответствующее предупреждение. Новые изменения призваны это исправить.

Ранее заявлялось, что финские власти планируют ввести полный запрет для россиян на сделки с недвижимостью в стране, эту меру готовятся принять до конца весны.

Метки:
российские граждане, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.