EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Интермузей» открылся в Москве

Международный фестиваль «Интермузей» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/20443073/
Свыше двухсот пятидесяти специалистов из России, государств БРИКС и СНГ собрались на Международном фестивале «Интермузей», в рамках которого в России с 23 по 26 мая пройдёт более семидесяти мероприятий, сообщает Министерство культуры России. Публичная программа включает в себя около 140 бесплатных мероприятий. Большинство из них Минкультуры РФ проводит при поддержке Правительства Москвы.

Особое место в обширной программе фестиваля занимает стартовое пленарное заседание «Музей — это люди. Культурное достояние как движущая сила развития человеческого капитала». Каждому из дней музейного форума будет отдана отдельная тема, связанная с развитием музейного дела и взаимодействием музеев и общества.

Другим заметным событием «Интермузея» станет вручение первой Национальной премии в области музейного дела имени Дмитрия Лихачёва. Также в программу включено проведение форума «Музейный гид». Площадками для мероприятий фестиваля станут музеи и другие учреждения российской столицы, включая Третьяковскую галерею и Музей Москвы.

Фестиваль является площадкой для обмена опытом между представителями музеев, креативных индустрий, медиасферы. Участники затрагивают проблемы, выходящие за пределы темы музейной деятельности. На форуме будут обсуждаться вопросы жизни музеев в условиях современных вызовов и привлечение в музейную работу цифровых решений.

В публичную программу включены дискуссии, творческие встречи, кинопоказы, концерты, лекции и события в других форматах. Зарегистрироваться для участия можно на сайте RUSSPASS.

Ряд мероприятий «Интермузея» будет транслироваться на сайте фестиваля и странице проекта в соцсети «ВКонтакте»
Метки:
Интермузей, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.