EN

Мероприятия «Ночи музеев» посетили около 400 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Около четырёхсот тысяч человек стали участниками акции «Ночь музеев», сообщает ТАСС. Самым популярным у посетителей среди федеральных учреждений стал музей-заповедник «Петергоф», там собрались порядка сорока четырёх тысяч человек. Как рассказали в Минкультуры РФ, в тройку лидеров вошли ГМИИ имени Пушкина и Музей Победы.

В числе самых посещаемых также — Эрмитаж, музей-заповедник «Царское Село», Третьяковская галерея, Музей Сталинградской битвы. В регионах больше всего людей пришли во Владимиро-Суздальский музей-заповедник, музей-заповедник «Ростовский кремль» и Саратовский художественный музей имени Радищева.

Как сообщал «Русский мир», всероссийская акция «Ночь музеев» состоялась 18 мая по всей стране. В текущем году масштабный культурный проект посвятили теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». По итогам планируется создать электронную галерею семейных реликвий России.

К «Ночи музеев» россиянам предложили стать участниками одноимённого проекта. История страны складывается из истории каждой семьи, и все желающие могут рассказать о ней. С 18 мая центральные музеи принимают материалы, самые интересные истории опубликуют в социальных сетях. Итогом проекта станет Виртуальная галерея семейных реликвий. С ней можно будет познакомиться в День семьи, любви и верности.

Метки:
Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.