EN
 / Главная / Все новости / Мероприятия «Ночи музеев» посетили около 400 тысяч человек

Мероприятия «Ночи музеев» посетили около 400 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Около четырёхсот тысяч человек стали участниками акции «Ночь музеев», сообщает ТАСС. Самым популярным у посетителей среди федеральных учреждений стал музей-заповедник «Петергоф», там собрались порядка сорока четырёх тысяч человек. Как рассказали в Минкультуры РФ, в тройку лидеров вошли ГМИИ имени Пушкина и Музей Победы.

В числе самых посещаемых также — Эрмитаж, музей-заповедник «Царское Село», Третьяковская галерея, Музей Сталинградской битвы. В регионах больше всего людей пришли во Владимиро-Суздальский музей-заповедник, музей-заповедник «Ростовский кремль» и Саратовский художественный музей имени Радищева.

Как сообщал «Русский мир», всероссийская акция «Ночь музеев» состоялась 18 мая по всей стране. В текущем году масштабный культурный проект посвятили теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». По итогам планируется создать электронную галерею семейных реликвий России.

К «Ночи музеев» россиянам предложили стать участниками одноимённого проекта. История страны складывается из истории каждой семьи, и все желающие могут рассказать о ней. С 18 мая центральные музеи принимают материалы, самые интересные истории опубликуют в социальных сетях. Итогом проекта станет Виртуальная галерея семейных реликвий. С ней можно будет познакомиться в День семьи, любви и верности.

Метки:
Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.