EN
 / Главная / Все новости / Институт имени Карпинского открыл геологический класс в Мозамбике

Институт имени Карпинского открыл геологический класс в Мозамбике

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1952183/Геологический класс открыл Научно-исследовательский геологический институт имени Карпинского в Мозамбике, сообщает ТАСС. Он будет работать на базе Национального музея геологии.

Класс укомплектован методическими пособиями, учебными материалами, специализированной литературой, картами. Кроме того, классы оборудованы всей необходимой техникой, чтобы проводить занятия в онлайн-формате как для профессиональных геологов, так и для широкой аудитории.

Павел Химченко, который возглавляет Институт Карпинского, напомнил, что советским геологам принадлежит важная роль в разведке недр Мозамбика. В классах Карпинского студентам и специалистам рассказывают о результатах последних исследований Института Карпинского, показывают современные методические и IT-разработки.

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1952183/На церемонии открытия выступили представители Министерства минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика и российские дипломаты.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские геологи открыли «Классы Карпинского» в Эфиопии и Гане. Эти две страны африканского континента объединяет наличие богатых природных ископаемых. В частности, в Эфиопии добывают золото и драгоценные камни, есть месторождения танталовых руд, каменного угля и других природных богатств. Недавно открыли запасы газа.

Новые площадки будут способствовать продвижению русской геологической школы. Там запланировано проведение открытых лекций, семинаров и практических занятий по геологии. Кроме того, они станут центрами реализации совместных проектов в сфере геологии.

Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.