EN

Институт имени Карпинского открыл геологический класс в Мозамбике

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Геологический класс открыл Научно-исследовательский геологический институт имени Карпинского в Мозамбике, сообщает ТАСС. Он будет работать на базе Национального музея геологии.

Класс укомплектован методическими пособиями, учебными материалами, специализированной литературой, картами. Кроме того, классы оборудованы всей необходимой техникой, чтобы проводить занятия в онлайн-формате как для профессиональных геологов, так и для широкой аудитории.

Павел Химченко, который возглавляет Институт Карпинского, напомнил, что советским геологам принадлежит важная роль в разведке недр Мозамбика. В классах Карпинского студентам и специалистам рассказывают о результатах последних исследований Института Карпинского, показывают современные методические и IT-разработки.

На церемонии открытия выступили представители Министерства минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика и российские дипломаты.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские геологи открыли «Классы Карпинского» в Эфиопии и Гане. Эти две страны африканского континента объединяет наличие богатых природных ископаемых. В частности, в Эфиопии добывают золото и драгоценные камни, есть месторождения танталовых руд, каменного угля и других природных богатств. Недавно открыли запасы газа.

Новые площадки будут способствовать продвижению русской геологической школы. Там запланировано проведение открытых лекций, семинаров и практических занятий по геологии. Кроме того, они станут центрами реализации совместных проектов в сфере геологии.

Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.