EN
 / Главная / Все новости / За два года зафиксировано более 600 случаев, связанных с «отменой России»

За два года зафиксировано более 600 случаев, связанных с «отменой России»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/127016073/Вопросы отмены русской культуры обсудили на международной конференции, посвящённой второй части доклада «Культура отмены как механизм политического давления неоколониализма для поддержания однополярного мироустройства», сообщает ТАСС

Член Общественной палаты политолог Александр Асафов отметил, что почти две трети россиян знают о действиях Запада, направленных на отмену России. Об этом свидетельствуют итоги опроса, который проводили по заказу авторов доклада. Семьдесят один процент респондентов отметили, что слышали о дискриминации нашей культуры, спорта, туризма. Подавляющее большинство участников опроса назвали это несправедливым.

Только с февраля 2022 года по декабрь 2023 года зафиксировано почти 640 инцидентов, связанных с «отменой России». Среди них изменения названий кулинарных блюд и принадлежность великих произведений культуры, попытки «отменить» нашу страну в спорте, культуре, науке, туризме, искусстве. Наследие России пытаются в лучшем случае объявить достижениями мировой культуры, в худшем — вообще исключить.

По словам Александра Асафова, культура отмены касается и прошлого. В частности, это ярко проявляется в том, что НАТО пытается присвоить себе победу над гитлеровской Германией. Он добавил, что русофобия «переходит все цивилизационные рамки».

По словам политолога, Запад применял культуру отмены для распространения и сохранения своего влияния, в том числе на страны Африки, Индию, Китай, Палестину. При этом Россия выступает за прекращение гегемонии Запада и создание многополярности, в которой уважение суверенитета станет безусловной ценностью.

Метки:
российская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.