EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 14 стран участвуют в конференции по ЦИПР в Нижнем Новгороде

Делегаты из 14 стран участвуют в конференции по ЦИПР в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Нижний Новгород. Площадь Минина и Пожарского. Фото: Алексей Трефилов / ru.ruwiki.ru (CC BY-SA 4.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Нижний_Новгород#/media/Файл:NN_01-09-2021_06.jpgКонференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) начала работу накануне, 21 мая, сообщает РИА «Новости». Форум является одним из самых масштабных событий в сфере цифровой экономики нашей страны. В этом году он вошёл в программу председательства РФ в БРИКС.

В Нижнем Новгороде собрались представители четырнадцати стран, начиная от Индии, Китая и Шри-Ланки и заканчивая Кубой, Камбоджей и Белоруссией.

Одним из почётных посетителей выставки ЦИПР-2024 стал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он также встретился с «цифровыми атташе». Так называют сотрудников торговых представительств России за рубежом, чьей задачей является продвижение российских ИТ-продуктов.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, за время своего существования ЦИПР приобрела статус эффективной платформы для расширения международных контактов. Она актуальна как для представителей органов власти, так и для бизнесменов. Форум предоставляет возможность наладить личные связи, обсудить совместные проекты, определить направления развития сотрудничества.

Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.