EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии предостерегли от языковых запретов для таксистов

В Эстонии предостерегли от языковых запретов для таксистов

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/8337050/?utm_source=search&utm_term=serp

Половина эстонских таксистов не знает государственного языка, отметил представитель сервиса такси Bolt Хенри Аррас. Отмечается, что сложностей пассажирам это не доставляет и волнует, вероятно, только эстонских депутатов, чьи запретительные меры могут обрушить рынок такси, сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Представитель названного сервиса такси отметил, что в случае, если предложение эстонской партии Isamaa будет принято и в такси смогут работать лишь владеющие госязыком (за это же выступают и власти), «цены на такси вырастут вдвое». Кроме того, увеличится срок ожидания машин.

Аррас отметил, что незнание таксистами эстонского языка не создаёт практически никаких сложностей для клиентов. По этой причине в компанию поступает не более двадцати жалоб на миллион поездок.

Согласно эстонскому Департаменту статистики, почти восемьдесят тысяч работников в стране не владеют госязыком, многие из них трудятся в такси и доставке.
Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.