EN
 / Главная / Все новости / Российско-арабский научно-образовательный центр открыли в МГУ

Российско-арабский научно-образовательный центр открыли в МГУ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/80686073/?utm_source=search&utm_term=serp

Специалистов по международным отношениям будет готовить Российско-арабский научно-образовательный центр, сообщает ТАСС. Его учредили ведущие вузы России и Саудовской Аравии МГУ имени Ломоносова и Университет принца Мохаммеда бин Фахда. Масштабный образовательный проект запустили накануне, 20 мая. Церемония состоялась при участии ректора МГУ Виктора Садовничего и президента Университета принца Мохаммеда бин Фахда шейха Иссаы Хасана Аль Ансари.

В центре будут заниматься по программам дополнительного образования. Жители России смогут изучать арабский язык и арабскую культуру. Там будут читать лекции по страноведению, истории стран арабского региона, организовывать стажировки, конференции и семинары.

Виктор Садовничий назвал этот проект важным шагом на пути расширения взаимодействия в научной и образовательной сферах между вузами двух стран. Он также выразил уверенность, центр поможет развивать отечественную арабистику. В результате взаимопонимание между народами двух стран станет крепче, отметил ректор МГУ имени Ломоносова.
Метки:
Саудовская Аравия, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.