EN
 / Главная / Все новости / Русскую культуру представили на выставке в Малайзии

Русскую культуру представили на выставке в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/111875073/?utm_campaign=mosru_official&utm_medium=messenger&utm_source=telegram

Русский дом в Куала-Лумпуре открыл выставочный стенд в рамках программы Highly Immersive World Tour — 2024, которую представили одарённые студенты школы SJKT Кампунг Пандан, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Стенд показал богатство и разнообразие русской культуры, музыки, истории, географии и кухни, а также оказался в топ-5 лучших представительств, получив высокие оценки от членов жюри, конкурсантов и гостей мероприятия.

В марте на Международном фестивале поэзии в малазийском городе Ипо прозвучали стихи русских поэтов Александра Пушкина и Михаила Лермонтова на русском и малайском языках. Участниками мероприятия стали представители шести стран.

В том же месяце этап конкурса чтецов «Живая классика» в Малайзии собрал рекордное число участников для этой страны – сорок семь конкурсантов. Победители отправились в «Артек».
Метки:
русская культура, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.