EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле прошёл финал конкурса по русскому языку для студентов корейских вузов

В Сеуле прошёл финал конкурса по русскому языку для студентов корейских вузов

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024


Финал уже 14-го по счёту конкурса по русскому языку для студентов корейских вузов прошёл 17 мая в Южной Корее, сообщает РИА Новости. Конкурс проводится ежегодно, в этом году он посвящён 150-летию со дня рождения выдающегося актёра и режиссёра XX в.  Всеволода Эмильевича Мейерхольда.

Конкурс организован Институтом российских исследований Университета иностранных языков Хангук, в котором действует Кабинет Русского мира, посольством России в Сеуле, Россотрудничеством, Национальным исследовательским фондом Кореи (NRF), Корейско-российским деловым советом (KRBC).

Гостем финала конкурса стал посол России в Южной Корее Георгий Зиновьев, который отметил высокую востребованность на рынке труда специалистов со знанием русского языка в перспективе.

В отборочных этапах конкурса приняли участие студенты 15 вузов, а в финал прошли восемь студентов. Они состязались, обсуждая в формате свободной дискуссии на русском языке различные вопросы, касающиеся театра, драматургии и искусства.

Победителем стал студент университета Сонгюнгван Хван Се Юн, который получил главный приз в размере миллиона вон (около 730 долларов). Всех финалистов также пригласят в посольство РФ, где они получат призы и грамоты.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, РКИ, Кабинет Русского мира в Сеуле

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».