EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Интермузей» состоится в Москве после четырёхлетнего перерыва

Фестиваль «Интермузей» состоится в Москве после четырёхлетнего перерыва

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Почти полторы сотни публичных мероприятий войдут в программу международного фестиваля «Интермузей», сообщает ТАСС. Он стартует в Москве 23 мая. Фестиваль пройдёт в первый раз после четырёхлетнего перерыва.

Как рассказали в Министерстве культуры РФ, нынешний фестиваль объединит семь площадок — Третьяковскую галерею, Дом культуры «ГЭС-2», Музей Москвы, Парк Горького и другие. Работа будет организована организована по трём направлениям: публичному, деловому и детскому.

Фестиваль начнётся с пленарного заседания «Музей — это люди. Культурное достояние как движущая сила развития человеческого капитала», которое пройдёт в новом корпусе Третьяковской галереи на Кадашевской набережной.

Ожидаются выступления более двухсот пятидесяти ведущих специалистов отечественных музеев. К ним присоединятся гости из Египта, Индии, Италии и других стран.

На площадках фестиваля пройдут профессиональные дискуссии, презентации лидеров музейной сферы, дебаты и публичные интервью на тему развития отрасли. Каждый день будет посвящён одной из актуальных тем.

Центральным событием станет вручение первой Национальной премии в области музейного дела. Награда, учреждённая в 2024 году, носит имя Дмитрия Лихачёва. Премия присуждается в шестнадцати номинациях.

На «Интермузее» также состоятся кинопоказы, концерты, мастер-классы и другие мероприятия, которые знакомят широкую аудиторию с актуальными культурными инициативами.

 

Метки:
Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?