EN
 / Главная / Все новости / Французские власти не отвечают на запрос российских волонтёров, которым отказали в работе на Олимпийских играх

Французские власти не отвечают на запрос российских волонтёров, которым отказали в работе на Олимпийских играх

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-04-05/425643-rossiya_otvetit_na_vysylku_15_rossiyskih_diplomatov_iz_daniiФранцузские власти не отвечают на послание российских граждан, которым не разрешили работать на Олимпийских играх в Париже сообщает ТАСС. Более двух недель назад в МВД Франции обратились с коллективным письмом проживающие в стране россияне, собиравшиеся присоединиться к волонтёрам на Играх в Париже. Как сообщал «Русский мир», организаторы Олимпиады приняли дискриминационное решение и отозвали соответствующие разрешения незадолго до старта Игр.

Одна из россиянок рассказала, что её заявку одобрили в прошлом году, после чего она прошла учёбу, посещала мероприятия для волонтёров. Однако потом ей прислали письмо об аннулировании разрешения, её анкету удалили с сайта организаторов.

Девушка отметила, что подобные письма получили почти все россияне, которые готовились к волонтёрской работе на Олимпиаде. Она добавила, что имеет российское гражданство, в Париже живёт с мужем-французом. Письма с отказами получают и волонтёры из Белоруссии. При этом в марте руководство волонтёрской программы «Париж-2024» отрицало ограничения для россиян и белорусов.

Авторы письма выразили надежду, что запрет в отношении российских волонтёров снимут. Они отметили, что имеют большой опыт работы на международных соревнованиях и никогда не нарушали закон.

Метки:
Олимпийские игры, российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.