EN
 / Главная / Все новости / Во Франции у россиян отозвали разрешения на работу волонтёрами на Олимпиаде

Во Франции у россиян отозвали разрешения на работу волонтёрами на Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Россияне, живущие во Франции, не смогут работать волонтёрами на предстоящих летних Олимпийских играх в Париже. Организаторы Олимпиады приняли дискриминационное решение и отозвали соответствующие разрешения незадолго до старта Игр, сообщает ТАСС.

Одна из добровольцев рассказала о том, что её заявка получила одобрение в прошлом году, после чего она прошла учёбу, посещала мероприятия для волонтёров. Однако за несколько месяцев до старта Игр получила письмо об аннулировании разрешения, её анкета была немедленно удалена с сайта организаторов.

Девушка отметила, что подобные письма, согласно публикациям СМИ, получили почти все россияне, которые готовились к волонтёрской работе на Олимпиаде. Она добавила, что имеет российское гражданство, в Париже она живёт с мужем-французом.

Супруг попытался выяснить причины отказа у организаторов Олимпиады, но его запрос пока остаётся без ответа. В оргкомитете, а также МВД Франции также не реагируют на запрос ТАСС по поводу попыток Парижа удалить российских волонтёров с предстоящих Игр.

Ранее ещё один волонтёр рассказал ТАСС о том, что заявки более чем от двадцати российских добровольцев не получили одобрения Оргкомитета Олимпийских игр 2024 года. Сообщается также, что письма с отказами получают и волонтёры из Белоруссии. При этом в марте руководство волонтёрской программы «Париж-2024» отрицало ограничения для россиян и белорусов.
Метки:
русофобия, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.