EN
 / Главная / Все новости / О творчестве Пушкина рассказали на книжной ярмарке в Катаре

О творчестве Пушкина рассказали на книжной ярмарке в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024



Цикл мероприятий, посвящённых творчеству Пушкина, провели на Международной книжной ярмарке «Доха-Экспо» в Катаре, сообщает Минпросвещения РФ. Их представила делегация Чеченского государственного педагогического университета (ЧГПУ).

В российском павильоне открылась выставка «Неповторимый гений». Её экспонатами стали пушкинские произведения, выпущенные на русском, английском и арабском языках. В рамках художественной выставки «Пушкин и Кавказ» можно было увидеть работы студентов и преподавателей кафедры изобразительного искусства ЧГПУ. Всех желающих пригласили в мастерскую креативного художника «Пушкиниана» и на мастер-класс «Пушкин и цифровая живопись».

Студенческий театр подготовил миниатюры по произведениям Пушкина. Молодые артисты читали стихи поэта на арабском языке.

Министр культуры Катара А. Аль Тани отметил творческий подход российского вуза к популяризации и продвижению русской литературы. По его словам, важность культурного обмена и сотрудничества между странами невозможно переоценить.

Посол РФ Дмитрий Догадкин отметил, что российский павильон вызвал у посетителей ярмарки большой интерес, а программа, представленная делегацией ЧГПУ, отличалась разнообразием, красочностью и интерактивностью. Студенты и преподаватели продемонстрировали высокие стандарты российского образования, добавил он.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.