EN
 / Главная / Все новости / В России разработают стратегию развития системы образования до 2036 года

В России разработают стратегию развития системы образования до 2036 года

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8221/v-mpgu-otmetili-10-letie-vossoedineniya-kryma-i-sevastopolya-s-rossiey/

Стратегию развития системы отечественного образования до 2036 года планирует разработать Министерство просвещения РФ, пишет «Российская газета». По словам главы ведомства Сергея Кравцова, к работе над новым документом привлекут представителей педагогического сообщества и родителей. Все желающие могут присылать свои предложения. Площадка для сбора инициатив появится в скором времени на Госуслугах.

Министр также с удовлетворением отметил, что педагогические специальности пользуются всё большей популярностью у молодых людей. Доказательством этого стала приёмная кампания. В прошлом году в вузы подали более девятисот тысяч заявлений на педагогические факультеты. Это на семнадцать процентов превышает более ранний показатель, подытожил Сергей Кравцов.

Как сообщал «Русский мир», новую систему высшего образования в России собираются внедрить в полном объёме в 2026 году. Она охватит больше тысячи отечественных университетов.

Уже подготовили сто восемьдесят новых образовательных программ. В прошлом учебном году по ним начали учиться свыше четырёх тысяч человек.

Количество бюджетных мест возрастает, при этом больше внимания уделяется вузам в регионах. В следующем учебном году число бюджетных мест превысит шестьсот двадцать тысяч. Из них около двадцати восьми тысяч предназначены для новых российских регионов.
Метки:
российское образование, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.