EN
 / Главная / Все новости / Нарышкин рассказал об абсурдности запретов российских СМИ за рубежом

Нарышкин рассказал об абсурдности запретов российских СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Запад, пытаясь прекратить вещание российских информагентств RT и Sputnik, транслирующих неугодную ему точку зрения, дошёл до запрета декодеров и спутниковых тарелок, объявил глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, сообщает РИА «Новости»

Выступая на Московской конференции по международной безопасности, он отметил, что в США и странах Европы любые точки зрения, идущие в разрез с официальной позицией, подвергаются выдавливанию.

Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что Запад запрещает и вводит санкции не только против крупных информагентств со значительной аудиторией, но и против небольших СМИ, борющихся с ложной информацией из высоких кабинетов.

Глава Службы внешней разведки подчеркнул, что в своей борьбе с инакомыслием в ряде русофобски настроенных государств под запрет попали декодеры и спутниковые тарелки. В последние годы Запад заблокировал вещание ряда российских информагентств и открыл преследование против тех, кто с ними сотрудничает.
Метки:
российские СМИ, Запад

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.