EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Язык Пушкина на родине Айтматова» запустили в Киргизии

Конкурс «Язык Пушкина на родине Айтматова» запустили в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/5471/bolee-chem-v-70-shkol-po-programme-kapremonta-zavershat-raboty-k-1-sentyabrya/

Школьников и педагогов из Таласской области Киргизии приглашают присоединиться к конкурсу «Язык Пушкина на родине Айтматова», сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Он приурочен к юбилею великого русского поэта. В этом году со дня рождения Пушкина исполняется 225 лет.

Творческое состязание включает три направления. За победу будут бороться девятиклассники, одиннадцатиклассники и их преподаватели. Также назовут лучшие школы.

Для лучших учеников девятого класса наградой станет экскурсия в Санкт-Петербург. Победители среди выпускников смогут продолжить обучение на гуманитарных факультетах Российского университета дружбы народов. Десять лучших школ получат интерактивные доски, компьютеры и книги для кабинетов русского языка, а учителя смогут повысить квалификацию в РУДН.

Конкурс продлится до 29 мая. Церемония награждения запланирована на 30 мая.

Творческий турнир проводится Таласским госуниверситетом по инициативе Таласской областной госадминистрации при поддержке Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Партнёрами стали РУДН, правительство Санкт-Петербурга, компании «Талас Коппер Голд» и «Альянс Алтын».

Глава представительства Россотрдуничества Альберт Зульхарнеев выразил уверенность, что все участники состязания получат новые возможности для профессионального и личностного развития».
Метки:
образование, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.